请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 734|回复: 0

[Python] Python、Ruby、C/C++和Java安装技术贴

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    5 小时前
  • 签到天数: 25 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-2 10:10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如果你想学习编程,这是一个非常有趣的冒险。我将在这些教程系列中介绍基础知识。我会教你四种语言:Python、Ruby、C/C++和Java的安装,我希望你享受愉快的时刻和力量。

    一、定义 在我们开始编程之前,您应该熟悉以下术语:

    1.计算机编程(通常缩写为编程):~从计算问题的原始公式到可执行计算机程序的过程。

    2.源代码:~在计算中,源代码是使用某种人类可读的计算机语言(通常为文本)编写的任何计算机指令(可能带有注释)的集合。

    3.可执行代码/文件/程序:〜在计算有时只是一个可执行文件,导致计算机“根据编码指令执行指定的任务”,而不是必须由程序解析才能有意义的数据文件。

    4.目标代码/模块: ~ 计算机编译器生成的内容。

    5.编译器:~一种计算机程序(或一组程序),它将以编程语言(源语言)编写的源代码转换为另一种计算机语言(目标语言),后者通常具有称为目标代码的二进制形式。

    6.解释器: ~ 在计算中,解释器是直接执行(即执行)以编程或脚本语言编写的指令的计算机程序,无需事先编译。

    二、安装 Windows:如果你想从任何地方运行它们,你应该在命令行中设置它们的路径。例如:set path="%path% c:\Python35-32" set path="%path% C:\MinGW\bin" set path="%path% c:\jdk1.8.0_102\bin"

    • 蟒蛇 Windows:https : //www.python.org/downloads/(确保将 python 添加到环境变量中) b. Linux:https : //www.python.org/downloads/source/
    • 红宝石 A. Windows:http : //rubyinstaller.org/downloads/(确保选中 Add Ruby executables to your PATH) b. Linux:Debian/Ubuntu:sudo apt-get install ruby​​-full CentOS、Fedora 或 RHEL:sudo yum install ruby​​ Gentoo:sudoemerge dev-lang/ruby Arch Linux:sudo pacman -S ruby
    • C/C++ Windows: https://sourceforge.net/projects/mingw/files/Installer/ (mingw32-base, mingw32-gcc-g++) b. Linux:Debian/Ubuntu:sudo apt-get install g++ CentOS、Fedora 或 RHEL:sudo yum install gcc-c++
    • 爪哇 A. Windows系统:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html 湾 Linux:Debian/Ubuntu:sudo apt-get install default-jdk CentOS、Fedora 或 RHEL:yum search java | grep java-java-1.7.0-openjdk.x86_64 yum install java-1.7.0-openjdk*


    愿by鬼神与你同在,中国红客联盟!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表